Busque seguridad y confianza en su producto terminado. Tenemos infraestructura suficiente para que nos encarguemos de su proceso de producción.

Contamos con equipo adecuado para transformar su líquido en polvo, mezclarlo en fase líquida ó sólida, dependiendo de la conveniencia, e incorporarle componentes líquidos que permitan ventajas funcionales mayores.

No tiene necesidad de hacer inversiones en instalaciones, equipo ó infraestructura. Solamente llámenos para que lo orientemos sobre cómo podemos realizar su proceso, para lograr el mejor resultado posible.

Todo con la garantía de que su producto se procesará bajo la norma y estándares de FSSC22000.

Secado por Aspersión

Conservación y deshidratación de alimentos líquidos

Dentro de los procesos más comunes de conservación y deshidratación de alimentos líquidos, se encuentra el secado por aspersión.

Es una operación de deshidratación relativamente económica, que permite conservar nutrientes y aromas en excelentes condiciones por varios años. Además, gracias a que el producto terminado se encuentra como polvo, se facilita su manejo para poder mezclarse con otros componentes.

Si cuenta con algún alimento ó bebida en estado líquido y desea que se deshidrate, nosotros le podemos informar qué tan viable económica y técnicamente sería su secado por aspersión. Además, contamos con un equipo piloto que nos permite realizar cualquier prueba preliminar.

Microencapsulado

Gracias a nuestra experiencia en secado por aspersión, sabemos micro-encapsular componentes muy sensibles.

Manteniendo las propiedades termosensibles de su producto, se liberan únicamente al rehidratarse. Algunos de estos componentes pueden ser, vitaminas, aromas, probióticos ó cualquier ingrediente volátil.

También podemos micro-encapsular con liberación retardada. Así puede controlar el tiempo requerido después de la ingesta, para liberar el componente activo, sin ser degradadas sus propiedades previamente.

Aprovechando adecuadamente el micro-encapsulado, se alcanzan muchas posibilidades para fortificar y mejorar alimentos.

Mezcla Física

Deje a los expertos en polvos, que realicen su mezcla física

Gracias a nuestra experiencia en secado por aspersión, y la facilidad para que realicemos cualquier mezcla física, podemos integrar su producto y certificar su calidad final directamente.

Así, usted podrá tener total seguridad sobre el estado de su producto, y entregarlo directamente a sus clientes con el consecuente ahorro en costo de fletes.

Además, nuestros procesos de mezcla física son de alta abrasividad, permitiendo deshacer grumos, cristales ó integrar partículas de distintos tamaños. Así, usted obtendrá polvos homogéneos en su producto terminado.

Lecitinación

Muchas posibilidades de mejorar sus productos con esta tecnología

Dadas las características de la lecitina, su incorporación en polvos genera algunos beneficios.

Algunos son, fomentar humectabilidad, aumentar densidad aparente, eliminar polvos finos, aglomerar polvos sin aumentar notoriamente su tamaño de partícula, etc. Sin embargo, este principio puede adaptarse para otras aplicaciones de líquidos en polvos.

Por ejemplo, podemos incorporar líquidos aromáticos en polvos, para mejorar ó cambiar sus características sensoriales. Existen muchas posibilidades para mejorar sus productos en polvo con esta tecnología. Además, contamos con equipos piloto para realizar cualquier prueba.

Aglomeración

Al aglomerar polvos finos se pueden obtener varios beneficios

Se puede mejorar la solubilidad, aumentando ó disminuyendo densidad aparente, ó bien solamente mejorando la apariencia final de su polvo.

Inclusive, en algunos casos puede ser indispensable la modificación del tamaño de partícula mediante aglomeración, para incrementar fluidez en equipos de envasado, y lograr un sello térmico efectivo.

Además en nuestros equipos podemos hacer mezcla física al mismo tiempo. Permítanos hacer pruebas con sus productos para identificar todos los alcances de su producto.

Certificaciones

Podemos orientarlo a obtener las certificaciones específicas que su producto requiere para una comercialización con mayor valor agregado. Tenemos una amplia experiencia con casas certificadoras tipo COFEPRIS, GFSI, KOSHER, HALAL y ORGÁNICO para cualquier mercado.